Плагиат

Вечерний сумрак покорил
Талант заблудшего поэта,
И словно парой серых крыл
Его душа была одета,

Поэту вслед ходили сны
Под небом цвета грозового,
И серп взбесившейся луны
Сгибался в белую подкову,

Рядился город в яркий цвет
Неоновых огней на лето,
Наутро пламенный рассвет
Сгибал в бараний рог поэта.

Светились лица торжеством,
Летали мухи, пели птицы.
Застигнутый похмельным сном
Поэт плевать хотел на лица. 

Вечерний сумрак, друг и брат,
Поэта ждал, но все напрасно,
Ведь так ужасен плагиат
На то, что было так прекрасно.
26.05.2012


Рецензии