Вулкан

Я люблю тебя, сумрачный друг.
И давно обо всем рассказала.
Пусть настала пора для разлук,
Пусть с надрывом тебя отпускала.
.
Но что делать с теплящейся той,
Той живущей под рёбрами силой,
Безраздельно владеющей мной,
Хоть давно я тебя отпустила?
.
Эта сила потоком слепым
Все, не глядя, вокруг разбросала.
Все, что было когда-то родным,
Разнесла, как кипящая лава.
.
Спит вулкан. У подножья дымят
Почерневшие за ночь святыни.
Пусть вулканы столетьями спят,
Их обиды давно уж остыли,
.
Но теперь у подножья никто
Не захочет надолго остаться.
Превратилась стихия в тепло,
Но его предпочтут  опасаться.
.
Что ж, придется нам издалека
Друг о друге быть воспоминаньем.
Всё же знай, ты вулкану близка,
И тебя сбережет он молчаньем.


Рецензии