Легко ли даётся поэту Поэзия?

Легко ли даётся поэту Поэзия?...
Кого обману небылицей о Музах,
Внушающих снами, в моменты амнезии...
Абсурд, что затем повторю наизусть я? ...

Сам я... не совсем... восприимчив к прекрасному,
Запомнить способность... и то обошла...
От муз... только вред есть — простуды напрасные:
Сквозняк навевается взмахом крыла...

Мной, чтОбы со смыслом... сложились бы строки,
Обычно приложена масса усилий...
Ответ на вопрос: — «А даётся легко ли...?»
Давался не просто... Часы уходили...

...Моё изумленье не знало предела,
Когда разбирался в продуктах усердия...
Не в силах взять в толк был: «В чём, собственно, дело?»
Вот это и есть, вероятно, Поэзия...


Рецензии
Конечно так оно и есть, не всегда легко пишется.
С уважением, Марина.

Марина Самкович   12.05.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.