Даниилу Гранину

Совсем свежая могила,
и на фото Гранин.
Как же жизнь его носила,
был не раз он ранен.

Ополченцем ушёл на фронт,
Родной город защищать.
Всю войну в боях прошёл,
Не раз ангел помогал спасать.

Написал чудесны книги,
На которых учатся.
Да, не много таких в мире,
долго не забудется.

Здесь покой и тишина,
что не знали люди в жизни.
Жизнь покоя лишена,
Тут покой вне жизни.


Рецензии