Рождество

Помогали дети маме
Делать с вечера вертеп,
Печь на праздник свежий хлеб,
А на утро – служба в храме.

Спасть хотелось поначалу,
Усыпляла тишина…
Только стало не до сна,
Лишь молитва зазвучала

Распахнулись вмиг глазёнки!
Разгорелся в сердце свет!
Каждый взрослый стал согрет
Светом веры от ребенка!

Видел каждый в то мгновенье
И волхвов, и Вифлеем,
И звезду, что светит всем,
Возвещая о рождении!

Год за годом, век  за веком
Пусть хватает волшебства
В светлый праздник Рождества
Для любого человека!

Пусть нам помнится о чуде!
Пусть свеча всегда горит!
Пусть Господь нас всех хранит,
С Рождеством  Христовым, люди!


Рецензии