тонкие струны

Любовь ничего не весит.
Но дорогого стоит.
Ступень миллионов лестниц –
любовь, как и всё простое:
Ты любишь. Или тебя.
Случается даже взаимно.
Где-то об этом трубят.
Кто-то считает интимным.
Это, как взрыв в груди
или окаменелость,
или когда зудит
под окнами имя мелом...
Счастье или печаль,
боль или радость. Вместе.
Хочется при свечах,
или кричать – не лезьте!
Это, когда об одном
только и можешь думать:
где это самое дно,
где эти тонкие струны...
Любовь...это в небе месяц
рядом с одной звездой, и
она ничего не весит,
но дорогого стоит.


Рецензии