Колдунья

В  завьюженной    избушке,
Избушке  -  развалюшке,
Жила   -   была    старушка,
Лешего   подружка.

Луна   в   ее    окошко,
Ночной   порой  сторожко
Загадочно   светила
И      бабка   говорила

С   пучком    травы    в    руке,
На    тайном     языке.
Траву    в   пучки    сбирала,
На   полках    их   держала, 
 
Готовила   отвары,
Различные     приправы.
Варила    жаб  и      змей,
И    делала    коктейль. 
               
А   в   Святки    к   древней    бабке,
Взять    приворотной    травки,
Шли    к   старой    развалюшке
Девчонки   -   говорушки...

 Их   бабка   привечала,
Заклятия     шептала,
 Сама    под   нос      себе,
В   полночье,    при   луне.

Готовила    им      травки,
Различные    напарки.
Гадала   на   огне,
При   полной,    при    луне...

Пришла  к  ней   и   Варвара,
Просила   дать   отвара:
Чтоб   парня     воротить,
Да     на   себе    женить:

"Его   я   так    любила,
Себя   ему    дарила,
Забыл   свою    Варвару,
Нашел     другую   пару...

Любовью   то   зовется:
Живой   комочек   бьется,
Весной    должна     родить
И  как   мне,   девке,   быть?"

Прошамкала     тут    бабка:
"И   для   тебя   есть  травка.
Сейчас   я   пошепчу,
И    парня     ворочу..

 И    этот    парень,   девка,
Тебя   полюбит    крепко!
Беги,    скорей,   домой,
И    дверь    ему    открой.

Придешь,     выпей   отвара 
И     крепко    спи,   Варвара.
Наутро    пробудишься,
И     ты      освободишься"

Как    это    услыхала,
От   бабки   убежала:
"Грех     не   приму   на   душу
Дите     я    не    нарушу!"

В   тоске      пришла    Варвара,
Не   выпела   отвара...
Ребенка   сохранила,
Весной    сына    родила.

Милой   не    воротился,
Зимой   он   той   женился...
Не   помогла   ей   бабка,
Не   ту   дала   ей    травку...

А   в   Святки,    к  той    избушке,
Девчонки  -   говорушки,
Бредут     тайной    тропой
За    травкой,    за   судьбой...


Рецензии