Дух рождества

Я не пропитан духом рождества.
Я лишь с разбитым носом дед мороз.
Их кулаки без магии и волшебства
Входили мне под кожу будто
Шипы букета
С миллионом роз.
Большими ботинками топтали, ломали.
Летела со ртов слюна.
Вы ведь, ребятки, не понимали,
Что топчите не меня.
Вы топчите жизнь свою, сказку детскую, вселенную, естество.
Я ещё не упал. Друзья, ну где же вы? Я сейчас покажу колдовство.
И вот он шаг. Роковая ошибка. Лучше б ты дома сидел.
Я, как птица, взмахом меняю судьбы. Поражение ваш удел.
Ещё одна половина мгновения и второй дед мороз отлетел.
Кости срослись. Ухмылка беззубая. Третий тоже поставить блок не успел.
И вдруг вокруг, со всех сторон бегут деды морозы.
Дарят подарки, фото, поклон, заслоняют любые зазоры.
Слепил снежок, приложил под глаз, улыбнулся, ведь меня забавляло,
Как снегурочки помогают бежать дедам морозам соседних кварталов.


Рецензии