Второй стишок в новом году

Кончалось первое число и на дворе слегка мело
Зимой на этот раз.
Был ветер шустр и город пуст наверно от избытка чувств
Но не хватало вас.
Вы были очень далеко, а здесь в стакане молоко,
Горчичник на груди.
Один ночник без всяких люстр, таблеток куча. Ну и пусть,
Уснувших – не буди.
Пусть спят они все эти дни ты их привычно не кляни
Ведь муку долгих лет
Не выжечь никаким огнем, а только непрерывным сном
Избавишься от бед.
Молчи, молчи, огонь в печи, температура не кричи
Ведь сон совсем не сон.
А лишь  уход от всех невзгод, в часах закончился завод.
Последний всем поклон.


Рецензии