Ода Культуре

В мире нет профессии
Ярче и светлей.
Ты собою радуешь
Взрослых и детей.
Ты, Культура-матушка,
Крепнешь и цветёшь.
Верою и правдою
Лучшего всё ждёшь.
Было время разное
То расцвет, то спад.
Но путь созидания
Не вернуть назад.
Не смотря на трудности,
Временный застой.
Ты, Культура, выжила.
Мы вместе с тобой!
Солнечно и радостно
И душа поёт.
Что живём и радуем
Мы простой народ.
Красота и вежливость
Вы всегда в цене.
А искусством славится
Наш народ в стране.
Ты культура – матушка,
Выйдешь на поклон.
Хороша, родимая
Ты со всех сторон!
Тут эстрадой радуешь
Тут театра свет.
Тут хореография
Танцы и балет.
Пусть народ потянется
Разум победит.
Ведь в культуру каждому
Путь у нас открыт.


Рецензии