Ветры юности... к жене

С Енисейской девятнадцать   
ветры юности несли –   
под учёбу и под танцы,   
у студента встречи шли…   
Здесь считал я курсовые,   
под Харламова, Белова бросок,   
здесь  Высоцкий, «Beatles» были   
как визитка на висок…   
Здесь встречал с друзьями даты, 
ушки девушкам дурил…          
Здесь же, я махнув куда-то,   
руку – сердце подарил!..            

День рожденье, чьё – не помню 
как всегда заведено –   
грог и свечи, всех знакомлю,   
тосты каждому дано…   
Не в словах – по дому видно,   
то она, Она, ОНА!..    
В белой кофточке, под брошью,   
бьётся сердце для меня!..               

О, друзья, мои подруги –   
данный адрес вечно наш!..   
Ветры юности – на круге –   
разнесли по свету нас…

            


Рецензии