Как встретишь Новый год, так...

Мой милый, лыжи навострил!
Готовил их как сани ... с лета.
До блеска каждую шустрил,
Но ты не знал, что есть хорошая примета.

"Как встретишь новый год, так  проведешь".
Под бой курантов искусаешь ногти,
Салют ты детям в небо не взметнёшь,
Теперь кусай хоть логти.

На улице смешаешься с толпой
И белый снег покажется лишь грязью.
И так захочется домой
Бежать по шпалам за ... последним ... уходящим.

Ты с горочки покатишь, милый друг,
Трамплины будут и крутые ямы,
Обманы, зелье с приворОтом от подруг,
А на душе незаживающие раны.

Звезду искал ты, глядя в небосвод.
Споткнулся, но не обернулся ...
Помчался ты за счастьем в новый год ...
Смотри под ноги ... можешь поперхнуться.

В.М. 31.12.2018.
Последняя чёрная полоса.


Рецензии