Посвящено Лене П

В моей памяти всплыл  медведь.
Он был твоим, но вспомнился мне.
Как причудливо раскинулась сеть,
Ах, как же странно гореть в огне,
Который разжег пустыми мечтами
Пенал в виде медведя карамельного,
И коридоры, что казались татами...
Как жаль времени мной потерянного.
Я даже не знаю что и сказать сейчас.
Время ушло и вот я сижу, без тебя.
Эх, не осталось ни блесток, ни страз
И главное, не осталось совсем огня.
Не у меня - у людей. Со всей чепухой
И их гладким собственным мнением. Жаль, что я все же не могу с тобой
Убежать за горизонт и со временем
Открыть свой магазин сувениров,
Где каждый все же найдет для себя
Частичку любви среди дикого мира
И не будет рыдать, безумно скорбя
По ушедшим друзьям и знакомым.
И еще о любви, что терзает ночами.
Хочется запивать сигареты ромом
И улетать далеко. Быть грачами.
Не думать о камнях, что на душе.
Не думать что будет в этом году.
Позабыть о чужих глупых клише
И смотреть на кувшинки в пруду...


Рецензии