***

Деревенька моя, деревянная!
Деревенька, родная моя!
Кто же знал, что судьба окаянная
На пути вдруг настигнет тебя.

Ты была и войной опалена,
И врагами дотла сожжена.
Мужики шли в бой с именем Сталина,
Им победа как воздух нужна.

Разгромили когда злого ворога,
Возвратились с победой домой.
Им война обошлась очень дорого,
Не стояли они за ценой.

И деревню отстроили новую,
И жизнь снова забила ключом.
На головушку их на бедовую
Дел свалилось, но все нипочем.

И косили в лугах травы сочные,
И в полях колосилась вновь рожь.
На деревне дела всегда срочные,
Переделай, затем лишь итожь.

И жила деревенька любимая.
И такой бы ее и сберечь.
Перестройка сгубила родимую.
Это  было, как заново сжечь!

Умирала тихонько, не жалуясь,
На колени не пала она.
В перестройку играя и балуясь
Про деревню забыла страна.


Рецензии