И в итоге...

И в итоге совсем некому написать,
Когда хочется опустошить бутылку.
Ночь за окном и хочется  не спать,
А ставить за пластинкой пластинку.
И нет того, кому захочется верить
В пустом свете звёзд с полотнища.
Да и сил нету идти и что-то делать.
Совсем никого в тупом скопище
Индивидуалистов с ценой на шее.
Никто не придёт, не скажет слова.
Ты один на дне сырой траншеи
И это повторяется снова и снова.
Никто не ответит на твой вопль,
На звон разбиваемого стакана.
Это лишь твой милый Некрополь
Посреди чужого для тебя океана.
Не стоит кому-то писать - пустое.
Они отшутятся и спать побегут.
Для них душа твоя - не святое
Место, а просто заросший пруд.
Общество молчания и трусости.
Они не хотят спасти, увы, никого.
Среди правил и мнения узости
Им легче дышать через окно.
Каждый в своей конуре. Точка.
Чужая смерть не тронет струны.
Не важно чей это сын или дочка.
Только хлеб и только трибуны.


Рецензии