Оборвала полётом жизнь

Треугольнички-узор на платье,
В косе заколка в стразах у девчушки.
На краю склона застыла в оцепенении...
Свет?Тьма?Блеснуло в голове.

Мне Рай обещан был тобой!
О скалы разобьюсь,
В кого я превращусь?
Лукавый играет с ней...

Его соблазн Велик!
-Не плачь,никчемны страдания твои.
Боль,что в тебе пройдёт!
Дай руку-идём со мной.

Ты Божество!Без всякого изъяна,
Красивая и молодая...
Один лишь шаг и не узнаешь старости болезней,
И не услышишь в рождении крика малышей...

Любимый к другой ушёл-пропала!
Предательства настиг удар-сломалась!
Не дай ему возможности увидеть слёзы.
Страданий твоих и мук он не достоин!

Прижмись ко мне,согрею,
В пасть Огненной Гиены брошу!
Сгоришь!И станешь тленом,
Эхом отзовёшься над рекой.

Под ивой вспомнит он:зелёные глаза,
Уста горячие,
Двух тел переплетение,
Рыжую копну волос,упавшую на грудь...

Ты душу растерзал её за что?
Молчишь...слеза стекает по щеке,
В груди щемит и без неё
Горька судьба!?Но ты же убил её!

Уничтожил в ней желание жить!
Тобою одним дышала!
Бога не побоялась,сдалась!
На растерзание к чертям идти готова!

Шаг...летит под небосвод!
Ангел сжалился над ней,
Горлицей летит к тебе,
В окно стучит:"Впусти!"

Призрак девушки седой
Приходит по ночам во сне,
Ты ждёшь свидания и дня-
Глаза закрыв на смертном одре,
Прощения попросишь у неё,
Простит?!

Голубка с голубком воркуют до зари!
Луна купается в реке,
Ива склонилась у воды,
Плачет,качается печально!

Смерть победила!
Ушла красивая и молодая в загробный мир!
Измены не смогла простить!
Оборвала полётом жизнь!
Там,на верху!Её простите!
Любимым обещанный Рай ей подарите!

      2 января 2019.
 


 


Рецензии