Не такой

Вы говорили, чтоб я не смел стать таким как они.
А я сгребаю в кучу их отголоски душ
И понимаю, что их тусклые огни
Намного ярче ваших почерневших туш.
Меня тянули из библиотек и с крыш.
Мне говорили: "Ты ведь не такой!".
Я не такой ведь потому лишь,
Что средь любых людей смог находить покой..
Среди забвенных монологов старика
Про молодость, про то, что было раньше.
Среди кокетства девушки шальной,
Чьих губ не находил я слаще.
Средь хвастовства, гордыни паренька
И в сорок своей правде поклоняясь.
Средь острых бабских мятежей,
Банальных криков и обид,
Среди гаражных мастеров,
Ключей, отверток и ножей.
И там, где горькая вода,
Что ярким пламенем горит.
И там где в спину плюют не стесняясь.


Рецензии