Мытарства творчества

Горе-поэт загнал коней лихих.
О том ли он мечтал в своём рассказе,
создав непроходимые стихи,
замызганные аспидною грязью.

Кроваво плыл озлобленный закат
забрызганный заоблачною пеной.
Он конопатым носом хлюпал в такт
покошенным (с кукушкою) настенным.

По жиже стихотворной колеи,
хромая и не подчиняясь слогу,
налипшие слова в мозгу плелись
раскисшею липучею дорогой.

Выходит творческого гнезда
птицы воображения не свили.
Но он упрямо пишет как всегда,
лишённый Богом мозговых извилин.


Рецензии
Образ получился очень неприятный, и, вероятно, именно поэтому сильный.

Вероника Болдырева   03.01.2019 15:21     Заявить о нарушении