К новому тысячелетию

Ни день, ни ночь зря не проходят,
Всему есть время и цена.
Мгновенье-солнце в день отмерит,
А в ночь сочтёт его луна.
Так неизменно реки жизни,
Текут неведомо куда.
Всю смену яви неизвестной
Соединили мы в года.
Столетья сочтены не нами,
На то догадка есть одна,
Что два десятка сотен - днями,
Сочли  для нас от  Рождества.
И на вселенские законы
Нам суждено открыть глаза.
Окончен день второй, огромный
Все мы переступили «за»..
Никто не знает, что за сила
Тысячелетия в веках
Нам честь оказана на диво,
Что третий день открыт для нас.
Так пусть же нам достанет силы,
Любви, терпения, ума
И если хочешь быть счастливым,
То чашу будешь пить до дна!
2000г.


Рецензии