обсессия и депрессия

обсессия и депрессия
наполнили меня
как бокал

удалена старая версия
поэта, что по тебе
страдал

скучая долгими ночами.
ты спала с другими,
а он тебе
писал

пытаясь оживить стихами
мертвое сердце
той

с кем однажды вместе
гуляли по парку.
ладонь

превратилась в палку
и била в лицо
нагло

и вся жизнь оказалась сном
сплошным припадком
ты улыбнулась

поэт замирал от улыбки
ты повернулась
обрывки

прошлой любви наполнили
его больную душу
напомнили

что он кому-то нужен
и забились мечты
ты

посмотрела ему в глаза
и он не удержался
сказав:

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СИЛЬНО
БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ
ТЫ БЫЛА САМОЙ КРАСИВОЙ
И ПРИУЧИЛА К ВИНУ

ТЫ ДАРИЛА НАДЕЖДУ
И Я ПРОСЫПАЛСЯ С МЕЧТОЙ
ЕЩЁ ЛИ УВИЖУ?
ПРОСНУСЬ ЛИ С ТОБОЙ?

и ты ничего не сказала
развернулась и ушла
отчего судьба наказала?
поэта - дурака, его душа

ещё любви толком не познала
но к ней стремилась
и любовью дышала и жила
и сердце вдруг остановилось

поэт не выдержал разлуки
он ртом хватал воздух
и опускались руки
лучше б писал он прозу

и вообще тебя не знал
но умер поэт печально
от горя и весь в слезах
быть может это случайность

но

я его знал


Рецензии