Коварная лень

В пасмурный, серый, холодный день
Я, чертыхался сердито.
Меня обуяла коварная лень
Беспощадно, так тихо и скрыто.

Ко мне подкралась исподтишка,
Чертовка, плутовка, ехидна.
И я на работу посмотрел свысока,
Улыбка была очевидна.

Очевидна улыбка, но толку то что?
День мой прошёл в безделье!
За весь день я не сделал совсем ничего
Словно находился в похмелье!

Тунеядство бесспорно - величайшее зло,
Но есть от него спасенье:
Труд и  работа, наука и спорт,
Увлеченье, ученье и чтенье!

02 января 2019


Рецензии