Пишу по ночам

Пишу по ночам, когда спят все малые дети,
Когда полуночники ловят попутки домой,
Когда жаром страсти постели влюблённых согреты.
И в зареве города звёзды парят надо мной.

Туман опускается. Шёлковой ткани полотна
На плечи берёз, на столбах-проводах разлеглись
Да вдоль стен домов, настолько в тумане высотных,
Что крыш и не видно – одно лишь стремление ввысь.

Как вера моя.
А я…
Я пока ещё верю,
Что эти минуты….
Хотя, что лукавить – часы,
В душей моей гасят свирепого жуткого зверя,
Чтоб место его кристальные капли росы

Могли бы занять.
Прозрачные чистые капли,
Чтоб в них отражались сиянием тысячи звёзд
И Ваши глаза, не знавшие горечи слёз.
Чтоб раз отразились
Да так навсегда и остались…


Рецензии