Зима немного хмурится...

Зима немного хмурится,
Очнувшись ото сна.
Снежить пустые улицы
Задумала с утра.

И прясть ковры лучистые
Безбрежные пушистые
Из паутины солнечной,
Что дарят небеса.

А по ночам серебряным
Кружить в полях с метелями,
Сверкающими елями
Раскрасить города.

Щипать детей за носики,
Скрипеть в морозном воздухе,
И запорошить мостики,
Дороги и дома.

И ждать Весны-Красавицы,
Зеленой шумной странницы,
Чтоб обернуться дождиком,
Когда придет пора.


Рецензии
Очень доброе стихотворение. Читается легко. И зима такая славная, не суровая и не злая. От такой зимы и настроение хорошее.

Галина Чехута   09.01.2019 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Джудит По   09.01.2019 19:36   Заявить о нарушении