Роза

На белом снегу
Алым пятном
Красная роза росла.
Была слишком прекрасна, слишком красива,
Была недоступна
И была одна на белом снегу.
Была она одна из тех роз,
Что срезать ты её хотел даже лишь за её вид
И забрать к себе
Чтобы больше её никто не видал,
А у тебя она бы была
Как подарок судьбы, что заставляет смотреть на него веками,
Не закрывая глаза и взгляда не отводя.
Та роза росла без шипов совершенно,
Ровненький, тоненький
Стебелёк изумрудный
И лишь пара листочков на нём,
А наверху...
Пышный красный бутон,
Он распустился, пытаясь показать свою красоту,
Но тот сад, где росла она
Был недосягаем совсем
И не был виден человечьему взгляду...
Росла та роза десятки лет, не месяц-другой
И позже стояла в том саду столько же,
Покрываясь слоем огненных листьев, росы и белого снега
И осталась живая,
И стояла бы дальше,
Но однажды сад перестал быть запретным
И проник в него человек,
Сходу заприметив ту прекрасную розу,
И забрал её домой.
Он дома поместил её в гранёную вазу
И поставил на полку,
После чего ходил к ней каждый день
И любовался ею часами...


Рецензии