Jingle Bells

Звени в колокольчик, когда тебе грустно,
его удивительный звук
напомнит тебе, как стадами искусно
в полях управляет пастух.

Июльское солнце заботливо греет,
коровы гоняют телят.
Телята несут колокольцы на шее
и весело ими гремят.

Звени в колокольчик, когда тебе сладко,
особенно громко звени!
Будь щедрой. Делись наслажденья достатком,
не прячься в угрюмой тени.

Дари свою радость, танцуй, не стесняйся,
устраивай яркое шоу!
Мир станет светлей, только ты улыбайся,
звени как тебе хорошо!

Звени в колокольчик, когда тебе страшно.
Зажмурь на минуту глаза,
представь свое детство: кикимор тогдашних,
деревню, в домах образа.

О, разве тогда ты чего-то боялась,
зверей или духов лесных?
Русалок в прудах обнаружить пыталась,
а в сена стогах - домовых.

Звени в колокольчик, когда тебе просто
захочется им позвенеть.
Забудь на минуту, что ты стала взрослой
и просто попробуй взлететь.

Открой свой дневник на последней странице
и смело ныряй в облака.
Увидишь красивую белую птицу -
привет, это я. И пока!

Звени в колокольчик, когда тебе больно,
отчаянно, дико звени.
Вызвенивай напрочь, навзрыд, бесконтрольно,
в себе эту боль не храни.

Шепчи колокольчику соль сокровенной
и неисполнимой мечты.
Немым язычком он ответит мгновенно -
поможешь себе только ты.

Звени в колокольчик, когда тебе нужно,
в любую минуту и час.
Бей рьяно, бей тихо, протяжно, натужно,
звени за себя и за нас.

Быть может, тебе это только приснится,
и, может быть, я не шучу.
Бей в колокол нежно и помни про птицу.
Бей в колокол - я прилечу.

1 января`19
#simple_pen


Рецензии