Таков мой дух

 (новогодние думы)

Свет мой дух сотворил,
     только вот, без щита.
Страстью не обделил,
     звать святошей - тщета!

Не достиг он вершин
     и до дна не дошёл.
Знает радость и сплин,
     с ним дружить хорошо;

Не стеная нигде
     дух горел и в огне,
и тонул он в воде,
     но хранит разум мне.

Любит дух щебет птиц
     и закат, и рассвет,
из-за тени ресниц
     глаз мужских синий свет.

Любит капли росы
     и полёты шмеля,
бег песчаной косы
     в голубые моря.

Жалко, духу не знать
     что там в звёздных мирах?
То дано увидать
     лишь когда стану прах.

Жизнь людей - долгий сон,
     в стужу спим иль в жару.
Позовёт душу Он
     и, мы - прах на ветру.

Есть в судьбе духа грусть,
     даже воет от ран,
Но, я вам поклянусь
     что и мёд небом дан.

Где любовь там и грусть.
    Знаю, чувств без борьбы
он не сдаст и клянусь, -
    нет с ним лучше судьбы.

     Р.А.Н 2019


Рецензии
Милая Регина, с наступившим 2019 годом и новыми творческими успехами!
Ваши новогодние РАЗДУМЬЯ пронизаны бесконечной любовью и к звёздным
мирам, и к земным всем делам...
Душа Ваша переполнена чувством радости и грусти ко всем красотам, что
говорит о тонком восприятии окружающего мира.

Любви и Счастья Вам, Вдохновения и Радостей жизни! СПАСИБО за стих.

Татьяна Устинова 50   12.01.2019 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.