Зачем?

Зачем тебе моя душа?
Она во власти грешных снов,
К тебе стремится, чуть дыша,
Увы, но это не любовь...

Зачем тебе мои слова?
Они сплошь строки из стихов,
От них кружится голова,
Увы, и это не любовь...

Зачем тебе мои глаза?
Они - озера горьких слез,
И потускнела бирюза,
Но это тоже не всерьез.

Зачем тебе моя судьба?
Она - метели и дожди...
Тогда зачем прошу тебя:
Побудь со мной, не уходи?


Рецензии