Ведь, знаю...

Вокруг меня что, здесь и там вдали,
Где звёзд на небе радужные блики,
Столетьем раньше, вглядываясь в лики,
Ван Гоги Слова в Степень возвели.

Попытки тщетны, выхолостив Слог,
И душу вверив ангельскую Богу,
Создать, как Пушкин, зимнюю дорогу,
В итоге - вечность ругани и склок.

Нырнуть бы в омут праведности той,
Зачем, коль хладно, сладкая истома!..
Откуда только к личику святому,
Пусть даже малой точкой с запятой.

Ведь знаю, краше нет среди чужбин,
Той самой Сути, коей был любим.
 


Рецензии