почему же мне не спится?

Почему же мне не спится?
Когда ночь уже давно
Закрывает всем ресницы,
Колыбельные поёт.

Я копаюсь в телефоне,
Фильм смотрю, конфеты ем...
Птичку спрятала в духовку -
Будет вкусный ужин всем.

Организму нужен отдых
От работы и забот.
Убежать с работы - просто,
А забот - невпроворот.

Когда милая дочурка
Тащит мне свою тетрадь:
"Мне ещё остался русский!"
Эх, опять не лечь мне спать...

Чести речи, предложенья...
Буквы вставить, где их нет...
И глаголов все спряженья
Вспомнить мне за много лет.

Я наверно - вундермама!
Вспоминаю всё и вся!
Я ходячая реклама:
"Будь отличником всегда!"

Ешь и спи - в пол-оборота...
Время нет - не отдыхай!
Но домашнюю работу -
На пятёрку выполняй!

Вот и птичка уж готова,
В пряных травках запеклась...
Неужели нам голодным
Всем укладываться спать?

Ужин точно заслужила
Я усердием своим!
Всю посуду перемыла...
Вот теперь уже поспим...

20.01.2017г.


Рецензии