Ты розы мне оставил на снегу...

Ты розы мне оставил на снегу,
Но алый цвет их лепестков не греет.
Лишь только сердце растопить умеет
Печаль и боль, от них я и бегу.

Таков порядок: к нам пришла зима,
И за окном январь, шаля, смеётся.
Вот-вот метелью, шалый, захлебнётся.
И сердце жалит эта кутерьма.

А мне бы солнца, так хочу тепла
И жарких рук с горячими губами.
Мороз бывает щедрым временами,
Но лишь алмазам снежным нет числа.

С тобой мне никогда не говорить
И головой к плечу не прислониться, -
Мечты моей запретная страница.
Дано мне лишь одно - тебя любить.

Лучей луны холодные жгуты
Теней бесшумных море обвивают
И наст иглой бездушной прошивают,
Но им не задушить моей мечты.

                02.01.19.


Рецензии