Молитва

Твои замысловатые уроки
Я не учила никогда, прости!
И в миг, когда заходит речь о Боге,
Так тянет тихо встать и отойти!

Я чувствую движенье не снаружи
А в каждой клетке, сбившейся с пути.
Я верю - да! - когда ты очень нужен. -
Спаси меня, помилуй и прости!

Учить кого-то - тоже мне задача! -
Усвоить свой проваленный урок!
Ты нужен всякий раз, когда я плачу.
Утешь меня, мой милосердный Бог!

И слышишь, и приходишь, и жалеешь,
Беду и безнадежность отвратив.
Когда душа любимая болеет,
Спаси ее,
помилуй
и прости!


Рецензии