Путеводная звезда

Мне путеводная звезда
Указала верную дорогу,
Но вела меня она
Тернистым для смертного путём:
Я шёл через пустыни, лес и океаны,
Пронёсся я через Чистилище и Рай,
В Аду немного задержался.
Там меня мучили нещадно
Калёными оковами,
Что мне давно по нраву,
Резали меня различными кинжалами и саблями,
А я лишь шёл за нужной мне звездой...
Поднялся я обратно, в смертный мир,
Упал без сил,
Но должен был я двигаться всё дальше,
Ведь та звезда ещё светила мне
И будто бы ждала...
Ползу я к ней,
На руках всё те же оковы тяжёлые,
Но манит меня всё та звезда,
Поэтому тянусь я прямо к ней
И через тернии
И прямо к звёздам
Я продолжал свой тяжкий путь...
Он длился для меня, наверное, уж вечность,
Силы мои давно иссякли -
Я душу Дьяволу продал,
Мне лишь бы дотянуться до неё -
Я Богу вашему молился,
Лишь бы добраться в самый конец...
То ли молитвы были вдруг услышаны,
То ли душа дошла до Дьявола,
Но я добрался до конца,
Где ждал меня приятный приз -
Ты
И просто счастье,
Что встретил я тебя...
Оковы тяжкие вдруг спали
И смог подняться я на ноги,
Немного улыбнулся, расчерствел
И взял твою нежнейшую я руку,
К которой шёл я так давно...


Рецензии