Парк...

.....Они гуляли в парке под лёгеньким снежком
Он был немного старше, она была желанна...
Она светилась внутренним теплом, он улыбался,
Глядя на неё, но грустно... и немножечко устало...
Она сияла... словно сладостный бутон...
Подобно птахе, что-то громко щебетала...
Он просто рядом шёл, задумчиво и тихо...
Грустя о том, что времени отпущено так мало...
.....Но тут он вспомнил то... как встретились они...
Он шёл по улице хмурной... сырой и серой...
И вдруг увидел вспышку света впереди,
То была она, неслась походкою прекрасной серны!
Вокруг прохожие сновали по делам,
Кто просто так гулял, без всякой сути...
Он же увидев деву ту... как вкопанный застыл,
И сердце встрепенулось встревожено до жути...
Она домой шла... и никого вокруг не замечала...
Ни вожделенных взглядов... ни мужчин...
Своею стройной ножкой воздух рассекала,
Стремилась прочь от этой суеты что было сил...
Тут взгляд её мельком заметил "столбик" впереди
Она, сбавляя темп, пыталась это дело обойти,
Но каково же было удивление, когда тот пьяный "столб" 
Вдруг шлепнулся пред нею на колено и громко ей сказал:
- Остановись-ка, королева, тебя одну всю жизнь свою искал!

******
Они по парку шли... он грустно улыбался...
Она светилась рядом, словно Римская свеча...
А он задумчиво запомнить всю её пытался...
Она же листья собирала, что-то громко щебеча...


Рецензии