новогодняя картина

Сегодня видела картину -
В ней в главной роли был вискарь.
На праздной скатерти уныло
Он гордо голову держал.

И бутерброд с икрою красной
Его поддерживал, любя,
Но вот  конфетою прекрасной,
Он был обманут с декабря.

Она сбежала, сбросив платье,
Оставив праздничный наряд.
И на столе в свечи объятьях
Остался он один стоять.

Был выпит до последней капли
За пожелания друзей...
Пустой сосуд, один стоящий...-
Он не познал её страстей...

"О, милая моя конфета!
Зачем ушла ты в некуда?
Зачем покинула меня ты?
Ведь я хотел с тобой всегда

Не расставаться, быть нам вместе
Было судьбою суждено!
Но ты исчезла в неизвестность,
И надломила мне крыло...

Отдам  себя на радость людям!
Пусть вынут сердце из меня!
Ведь мы с тобой уже не будем
Быть украшеньями стола..."

1.01.2017г.


Рецензии