Январь

От пробуждения до заката –
горячий кофе плюс полчаса.
Снег, потребляющий химикаты,
и отдалённые голоса.
Январь глотает кусками время.
Ты только пальцы побереги.
И аккуратно наносит темень
узор разводов на сапоги.
Динамик дышит негромким блюзом
в квартире дома из кирпича.
Начало года – конец иллюзий
и веры в деда-бородача,
который утром, придя к Снегурке,
поставит посох с мешком за дверь,
качнёт на ёлке свою фигурку
и ухмыльнётся: "Ну и не верь".


Рецензии