Прикоснитесь к этому миру

Прикоснитесь к этому миру
бережно,
как касаются тонкие пальцы лиры
нежно,
чтоб впечататься иероглифом
честным,
и стать в чьем-то эпиграфе
сердцем.

Ступая по праху миллионов лет
мудрым,
сохраняя нетленный свет
достойным,
из любых видов оружия только
Словом
защищая и вольно, и невольно
законным.

Строя свой храм, и его
вершиной
касайтесь неба самого
единой,
в преданиях кричащих, вечно
незыблемой,
нестёртой жизнью быстротечной
Истиной.

Прикоснитесь к этому миру,
веря,
что ваш камень укрепит пирамиду,
надеясь,
что прошел осторожно и восхищенно,
любя,
чтоб улыбнуться умиротворённо,
уходя.


Рецензии