Я всех воспринимала как друзей

Я всех воспринимала как друзей:
Кто мне кивнул и мило улыбнулся,
Кто за моей рукою потянулся,
Кто пригласил на мамин юбилей.

Кто кров дал мне, роптавшей на судьбу,
Что больше чем дарила, обижала
И сталкивала жалкую рабу
С придуманного мною пъедестала.

Года прошли и пустота вокруг,
Молчание вселенской темноты.
Скажи, а всё же — что такое друг?
И более — а кто тогда мне ты?


Рецензии