Сонет Tutto sull amore всё о любви

   Адам Мицкевич:
  «Я пел всё о любви средь круга своего…»

 Друзьям пел о любви в кругу своём,
 Но понимания у них не видел,
 И близкий по духу меня обидел,
 А я тогда всё думал об одном.

 Прозрение вернулось лишь потом,
 Тогда, в надежде я исход предвидел,
 Bad luck romance* суетно опостылел,
 На сердце мысли были всё о нём.

 Но сердце не велит делиться,
 И не хотелось разлучиться,
 Иначе ждёт размолвка и беда.

 Эмоции нам следует ценить,
 Взаимностью с амуром дорожить,
 Не покидать друг друга никогда.
                Январь 2019г.
 Bad luck romance – плохой судьбы роман(дословно, англ.)


Рецензии