Написанное химическим карандашом в ночном купе

Фирменный поезд.. в ночную.. в купе..
Цыгана мечту поймал в абордаж,
Я мчался навстречу её ворожбе
И одержимо искал карандаш.

В мой век электронный заряд обнищал,
И сдох ноутбук, и сдох телефон,
И я на бумаге рифмы писал,
Которых случилось вдруг миллион..

Фирменный поезд.. в ночную.. в купе
Я слюни пускал на химкарандаш,
Чтобы отметить в вокзальной толпе
Чувственный, верный и лунный типаж..

Который не то, чтоб меня вдохновлял,
Впервые мне встретившись по судьбе,
Который напомнил, как ночи не спал,
Цыгана ведя в ночное купе.

Фирменный поезд не сено в стогах.
Но уж где встретились.. Так не впервой
Нам удивляться, как в наших мечтах
Жизнь проживает мотив кочевой..

А выспавшись, утром разбудишь меня
И править не станешь свой макияж,
Поскольку чернилам добавив огня,
Высох словами твой карандаш.


Рецензии
Интересно нахимичили, да и романтично!!!
С тёплой улыбкой,✯ツ

Рина Р-Ич   04.01.2019 00:46     Заявить о нарушении
Чего только в поездах не случается, не происходит!:-)))
http://www.stihi.ru/2018/07/07/4993

Рина Р-Ич   04.01.2019 00:47   Заявить о нарушении
Сам удивлён! Спасибо.

Шаталов Роман   04.01.2019 06:51   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку! Интересно.

Шаталов Роман   04.01.2019 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.