***

Ветер в глаза целует меня,
Ласкою греет сильнее огня.
Чтоб успокоить волною морской
Нежно и тихо он бьёт о прибой.

Море, заботливо гладит мне ноги.
Я с восхищеньем ложусь на пороге
Между песком и кромкой воды,
Глажу с улыбкой его за труды.

Все закружилось в танце безмолвном,
Песню тихонько напели мне волны,
И понеслось буйство цветов –
Я приоткрыл сердца засов.

Полною грудью только вздохнул,
Как полетел тут же в загул!
Всем существом взмыв в небеса,
И от восторга открыл я глаза…

В миг очутившись под одеялом,
Понял, что все это было обманом!
Что же, мечтать нам полезно всегда!
Пусть даже сон согреет едва.


Рецензии