утешаюсь тем, что ближе Письма на слуху

Не мной написанный сонет
ты в одиночестве читала
и говорила гордо 'нет',
и губы в кровь свои кусала;
слезу смахнув с ресниц украдкой
и, выше голову подняв,
сонет отправила в закладки,
сердцебиение уняв...

Не мной написанный роман
ты перечитывала втайне,
исследуя чужой обман,
что на глаза попал случайно;
перебирая буквы в мове,
как будто горсточку зерна,
словно подкоп из замка роя,
на волю выбралась одна...

Не мной написанный сюжет
ты отметала, удивляясь,
откуда же исходит свет,
в любимый образ претворяясь;
куда уходит грусть - тоска,
коль мысли - кони мчат аллюром,
и бьётся венка у виска -
сердец удары, как в миниатюре...

Не мной, мой Ангел, всё не мной,
но утешаюсь тем, что ближе,
что ты, Душа моя, со мной,
тебя я ежедневно вижу
и каждый вечер провожаю
в запрограммированный сон,
где говорю тебе, что просто обожаю
твоё дыханье с поцелуем в унисон.

ЛГ


Рецензии