И каждый свет...

И каждый свет - притягивает свет.
Ведь греет свет души замёрзший лёд неверия.
Лишь только свет души увидишь ты, -
В ответ
Рассыплются лучи вокруг, и серые,
И чёрные, и темные - бесцветные разлуки облака
Растают, вознеся тебя к лучам
Предвестья мира и надежды голубой....
Свет - к свету... Будет он с тобой....
.....


И кажется вдали виднеется окно,
В котором свет горит лишь для тебя.
Но подойдешь поближе - и оно
Становится лишь бликами дождя
На темноте набрякших туч,
И молнии стремительной криволинейный луч -
Очерчивает рамки Бытия,
Где нет ни окон ни дверей
В том доме неприкаянных людей....
В том доме обитают все ... И я..


Рецензии