Не торопись

Время пройдёт и уже не вернётся,
Быстрей без оглядки вперёд ты бежишь.
Стремился ты первым увидеть свет солнца,
Но к первым лучам всё равно опоздал.
Время пройдёт, всё, увы, не успеешь.
Пускай же сначала закончится ночь,
В ней звёздное небо заметить сумеешь,
А позже рассвет всю прогонит тьму прочь.

02.01.2019


Рецензии