Ледяной городок

***Ледяной городок.
Уйму затратив ручного труда,
Точно к Новому году и в назначенный срок,
Из кирпичей прозрачнейшего льда,
Построен на совесть, ледяной городок.
Горки-катушки, ворота и свод,
Терем-дворец и зверушек фигурочки,
Сани, красивая тройка-полёт,
Трон, лабиринт, Дед Мороз и Снегурочка.
До Рождества ледяной городок,
Ребята; проверят на вечную прочность,
След оставляя везде, как вещьдок,
И всех уверяя в свою непорочность...
Твёрдо мы знаем, что это понты:
Ребята - лгуны и врут беззастенчиво,
Набедокурят и сразу в кусты,
Прикинувшись в миг наивненьким птенчиком...
Град простоит разбитый немного,
Бывает тепло и подводит погода,
Если мороз придет на подмогу,
Оставят до Старого  Нового года...
***02.01.19.    01.00


Рецензии