Старый Новый...

Он приходит опять , календарь на бюро
запылённом ни капли не врёт.
Ноги - в валенки, посох и вновь за порог
к тем, кто скорого праздника ждёт.
Заиграется ветер с его сединой,
и заглянет в холщовый мешок.
Странный праздник витает уже над страной,
"Дежа-вю!" - усмехается Бог.

И опять от проблем мы отводим глаза,
в старом добром кино - эликсир.
Он бредёт по домам, прихватив чудеса,
и стучится по сотням квартир.
НАд макушкой еловою месяца сыр,
за тепло - неоплаченный счёт.
Он уходит опять, посмотрев на часы,
чтоб вернуться когда-то ещё.


Рецензии