Марафон длиною в жизнь

Из Мира душ сошёл приказ,
На землю новичка послать,
Назначен день, назначен час,
В Скрижали запись внесена.

Душа, изласканная светом,
Все молит страха не тая,
Остаться рвется у просторов света,
Но все определила мудрости рука.

Лучи проходят сквозь окно,
На лбу собравшиеся капли освещая
И развязался боли узелок
И выдохнуты муки все, до края.

В пространстве с занавесью белой
Разносится неумолимый плач,
Он извещает о прибытии успешном,
И новичка приветствует земля.

И новый марафон - забег длиною в жизнь,
Сорвался с жаром и стремглав вперед,
Глубокий вдох, глубокий выдох
И ноги будто на износ.

Он мчится яро, силы не жалея,
Местами падая, колени разбивая в кровь,
Но вновь неумолимой верой окрыляясь,
Он поднимается и продолжает бег сквозь боль.

Он видел на пути, как падали другие,
Как диким воплем отдавались голоса,
Как друг протягивая руку другу,
Затем влачил его упорно на плечах.

Он слышал рёв и шепоты молитвы,
Что яростно слетали из засохших губ,
Он видел как любовь скрепляла души,
Как за заходом следовал восход.

Его не утомили пыльные Тайфуны,
Не изнурила знойная жара,
И на губах прохладною росою
Являлись тихие, бесстрастные слова.

И вновь из мира, что окутан тайной
Сошёл неистово очередной приказ,
В момент, что издавна был предназначен
На небо душу из земли забрать.

Дорога залитая ярким светом,
Трепещет под ногами новичка,
И у его колен, что больно разбивались,
Сакура нежными цветами расцвела...


Рецензии