Цветы под кожей

Я трижды взрастила цветы
Полынь гордый мак желтоцвет
И трижды о трижды рвала я рвала их подобно тому как ветер рвёт и царапает кожу
На уродливых пальцах рассветов

И я снова и снова и снова
Поливала их желчью
И кропила их п;том кропила
Полынь гордый мак желтоцветы
Я выращивала любовь
Убиваясь любовью
убивая любовью
И чернила ладони землёю


Я пропахла травой
Мои руки желтели и зеленели
А цветы беззащитные дети
Опустили головки под кожу
Содрогаясь от ветра
До травиных костей
Облетели

Я трижды взрастила цветы
Полынь гордый мак желтоцветы
И я трижды о трижды умерла умерла
В лепестках
Кашляя любовью
И царапая роговицы
Ядовитыми пальцами здравого смысла рассветов
Вместе с тем как цветы прорезались из глаз
И из рук
И из плеч
Из костей и из рёбер
Полынь гордый мак желтоцвет
Полынь я прикладывала к волосам
Мак к щекам
Желтоцветы к шее к костям и к сердцу
И о боже о боже
Я пахну цветами
Я дышу травою
Питаюсь дымом живя пыльцой
И муравьиной тоскою
Полынь гордый мак желтоцвет


Полынь пахла дымом и степью
Мак бумагой и поездами
Желтоцвет смолою и домом на берегу моря
В далёкой туманной стране
С которой знаком лишь ветер


Я трижды цвела
Полынь гордый мак желтоцвет
И трижды о трижды я пила с лепетков мигрень
С её желчью и запахом моря
С её вкрадчивым голоском
Я знаю что любят цветы
Полынь гордый мак желтоцвет
Обросли бурьяном я пропахла сыростью
Мимолётных дождей проводами бумагой полями смолою
И дымом
Я сорвала билет в тот конец куда не летят самолёты
Куда сбиты пути и дороги
Позабытые поездами

Но там ходит простуженный ветер
Задыхаясь мигренью и кашлем
И показывает мне руки с их землистым зелёным запахом
В тех краях всё пропахло ветром
И землёй и смолой и бумагой пожелтевшей травой
Проводами
И там вечно цветут полынь гордый мак желтоцвет


Рецензии