Баю-баюшки-баю

Баю-баюшки-баю,
Тебе песенку спою,
Только глазки ты закрой,
Мой сыночек, мой родной...

Баю-баюшки-бай-бай,
Спи, сыночек, засыпай!
Глазки закрываются,
Сказка начинается...

Жил да был один хомяк,
Балагур и весельчак.
Белочкам он нравился,
На весь лес прославился.

В норку он таскал свою
И зерно, и лебеду,
Много всякого добра,
Даже пыли полведра.

Все его хвалили,
Белочки ценили.
Натаскал хомяк добра,
Тесной стала вдруг нора.

Как теперь тут не тужить?
Хомячку-то негде жить...
Вместо норки у него
Кучей свалено добро.

Загрустил тут наш хомяк
Прямо с печки на пол - бряк!
Сказка тут кончается,
Сон твой начинается...

Баю-баюшки-баю,
Тебе песенку пою.
Ты добра уж не копи,
Добротою замени.

Баю-баюшки-бай-бай,
Спи, сыночек, засыпай!
Будешь в жизни ты герой,
Мой сыночек, мой родной...

Фото: Калуга. Июль.1985 года. Мой папа Суворов Сергей Иванович, мой сын Кирилл и я. Как я жаждал сочинить моему сыну и папиному внуку колыбельную песенку! Но получилось только сейчас, через 34 года после расставания... Всё равно... Слушай, сыночек... Пою.


Рецензии