Зимний этюд

Этот зимний этюд о мечте –
Светлый, с легким налетом печали…
Словно блестки на белой фате –
Искры в снежно-молочной вуали –

Замирают, кружась на ветру,
Легкокрылые хлопья-стрекозы,
Сотворяя причуды к утру –
Белоснежные хрупкие розы…

Так она безупречно-легка –
Первоснежная нежная тайна,
Что боится коснуться рука,
Зацепить ненароком, случайно…

И дыханьем вспугнуть, невзначай,
Невесомое снего-паренье – 
Нет, не птичьих – снежиночных стай,
Замедляющих сердцебиенье.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2019/01/02/759
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #детство #снежное #песенная_поэзия #лирика #мечта #морозное #стихиру #зимнее #философия_жизни #январское #январь #зима


Рецензии