Лился свет из ветхих окон

Лился свет из ветхих окон,
Звал к себе. Через снега
Ты бежал сюда галопом,
Жизнь - извечные бега.

Спали книги. На страницах
Замерла, как в мерзлоте,
Быль, что долго будет снится,
Дни есть эти. Были - те.

Никуда им не укрыться,
Часть твоя - навечно там,
Где январский снег кружится,
Где не ходят по пятам

Ни сомненья, ни упреки,
Смотришь вдаль - и счастлив ты,
Мир огромный и далекий
Не успел поджечь мосты.

2 января 2019 г.


Рецензии